English | RSS | 办公平台 | 中建e-HR | 网络学院 | 中建网群
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区 资源配置
>>
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
企业刊物
图片新闻
网上公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
国家体育馆2022冬奥改建项目完成首次制冰
发布日期:2021-02-01 字号:[ ]

  1月28日,由中建二局三公司承建的北京2022年冬奥会及冬残奥会冰球比赛场馆国家体育馆2块冰面完成首次制冰,目前已具备比赛测试条件。

主场馆冰场.jpg

  据悉,国家体育馆采用环保型制冷剂,于1月22日开始进行制冰,经过5-7道施工工艺,历时6天,圆满完成2块冰面制冰工作。为保障冰面质量,首先要保证冰面下结构层平整度达到±5毫米以内,这对于内含混凝土垫层、防潮层、保温层、防水层、制冷管道层以及抗冻混凝土层等11层结构、接近1800平米的结构层来说是非常大的考验。为确保误差达标,项目引进瑞士激光摊铺仪同时配合激光测距等监测设备,对冰面结构层实行逐层校验,随时纠正,为高质量冰面打下了坚实的基础。 
  来自美国的主制冰师、制冰专家尼尔森·多恩·莫法特介绍,目前国家体育馆冰面状况及制冷机组运转良好,冰面质量已达到冬奥会的标准和要求。
  国家体育馆是北京2008年夏季奥运会比赛场馆可持续利用的一次生动实践,将作为北京2022冬奥会冰球比赛场地。除对其主馆进行改造增加相关功能外,还在北侧新建冰球训练馆,配置两块符合奥运赛事标准的冰球场地,冬奥会时一块用于正式比赛,一块用于赛前训练热身。
  改造后的国家体育馆冰面既可满足赛时需要,也可转换为花滑、短道速滑等项目,还具备冬季和夏季运动项目双向转换的“两栖”能力,极大提高了冰场利用率。未来,国家体育馆除开展群众冰雪活动以外,场馆还将冰雪产业与文化、旅游、科技进行融合,搭建更加综合、立体的产业链。(蒋晓丽、闻江)

【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:中建二局再获深圳市人才安居集团有限公司“优秀供应商”称号
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款线索信访联系人
? Copyright 2017-2020 All Rights Reserved | 电话:86-10-51579655传真:86-10-51816700 邮箱:bgs@cscec2b.com.cn
地址:北京市丰台区汽车博物馆东路6号院E座 版权所有:中国建筑第二工程局有限公司京ICP备12020238号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 仓空井的电影影音